沖縄のスタミナ料理といえば、やっぱりヒージャー汁!見よ、この堂々たる佇まい。独特の香りとコクのあるスープ、そして骨付きヤギ肉の歯ごたえと旨み。獣臭を嫌がる方もたくさんいるが、これこそが沖縄が誇るスタミナ飯!これを食べると、「あぁ、沖縄に生きてるなぁ」と実感する。初めての人には少しクセが強いかもしれないが、これがクセになる。「疲れたときはヒージャー汁」と言う人も多いのもうなずける。

沖縄のスタミナ料理といえば、やっぱりヒージャー汁!見よ、この堂々たる佇まい。独特の香りとコクのあるスープ、そして骨付きヤギ肉の歯ごたえと旨み。獣臭を嫌がる方もたくさんいるが、これこそが沖縄が誇るスタミナ飯!これを食べると、「あぁ、沖縄に生きてるなぁ」と実感する。初めての人には少しクセが強いかもしれないが、これがクセになる。「疲れたときはヒージャー汁」と言う人も多いのもうなずける。